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「米や まぐ蔵」はここが違う!

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米や まぐ蔵は、土づくりにこだわった農家と契約し、
食味の最高ランクである「特A」の評価を受けた「土づくり農法米」を取り扱っております。
土づくり農法米は、生産者の顔と住所がはっきりとわかるお米です。また、同じ産地、同じ品種でも、田んぼが違うと味が変わるため、同じ生産者と1年分を契約。1年を通して変わらない品質を保てるよう努力しています。
農薬を一切使わず、自然の恵みだけで丹精こめて育てられたお米をぜひご賞味ください!!

土づくりのこだわり

デフォルトはレイアウトです。

従来の米づくりでは稲刈りをした後、田んぼを休ませますが、
土づくり農法」では自然の肥料を何度も鋤きこんで田んぼを「生きた」土にします。
また、「アイガモ農法」や「ふなっこ農法」のように、田んぼにアイガモやフナを放し、
自然の中で虫を食べ、そのフンを自然の肥料として活用し、
農薬を使わない循環型の土づくりを行う農家もあります。
これらの農家では、雑草の処理も人の手で行い、何年もかけて土を改良していきます。
そのため、大変な労力を必要としますが、手間暇かけて作られた稲は、
害虫や病気にも強く、もちろん大変おいしいお米となるのです。
当店では、日々いい土と米づくりに励んでいます。

土づくり農法はココが違う

デフォルトはレイアウトです。

土づくり農法米には、土以外にも様々なこだわりがあります。
例えば、米の乾燥方法。
通常、刈り取った米は乾燥機を使って1日で乾燥させるのですが、
土づくり農法米は天日(太陽の光と風)で約2週間かけてじっくりと乾燥させます。
太陽の恵みをいっぱいに受けた米は、隅々まで栄養分が行きわたっています。

精米にもこだわります!

米や まぐ蔵では、玄米を低温倉庫に保存し、品質を徹底管理しています。
そして、注文を受けた分だけ精米してお客様の元へお届けしています。
ご希望のお客様には、ご家族構成や1日の消費量、硬さ、柔らかさの好みをお伺いして、
最適な品種と購入量もご提案しています。
(ご希望の方は通販ご利用時に承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。)
「みなさんにおいしいお米を食べていただきたい。」
そうした信念のもと、
「吉塚の米びつ」そして「あなたの米びつ」を目指して、日々奔走しています!

フォト2カラムレイアウト

従来の米づくりでは稲刈りをした後、田んぼを休ませますが、
土づくり農法」では自然の肥料を何度も鋤きこんで田んぼを「生きた」土にします。

見本

また、「アイガモ農法」や「ふなっこ農法」のように、田んぼにアイガモやフナを放し、
自然の中で虫を食べ、そのフンを自然の肥料として活用し、
農薬を使わない循環型の土づくりを行う農家もあります。
これらの農家では、雑草の処理も人の手で行い、何年もかけて土を改良していきます。

テーブル2カラム
項目名 ここに内容
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テーブル4カラム
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テーブル5カラム
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テーブルヘッダーを使った場合(この文字はキャプションです)
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