米袋に数箇所小さくあいている穴は通気孔です。
出荷の際にお米は袋に詰めた後、積み重ねられます。
空気を抜き、袋が破けないようにする為、通常米の米袋(精米・無洗米・もち米)には通気孔があります。
お米は開封しなければ密閉状態だと思われている方はいませんか??
米袋には通常 この通気孔があいているので、実は開封状態とあまり変わらないのです。

米袋に数箇所小さくあいている穴は通気孔です。
出荷の際にお米は袋に詰めた後、積み重ねられます。
空気を抜き、袋が破けないようにする為、通常米の米袋(精米・無洗米・もち米)には通気孔があります。
お米は開封しなければ密閉状態だと思われている方はいませんか??
米袋には通常 この通気孔があいているので、実は開封状態とあまり変わらないのです。